兵器装备工程学报

期刊简介

《兵器装备工程学报》,英文刊名Journal of Ordnance Equipment Engineering是由中国兵器装备集团有限公司主管,重庆市兵工学会、重庆理工大学主办,1980年创刊的武器工业类学术期刊。刊号:ISSN 2096-2304  CN 50-1213/TJ。月刊。重庆市兵工学会会刊。

本刊宗旨:报道和反映我国兵器科学与技术领域的最新学术成果,促进学术交流,推动学科发展。主要发表基础研究、应用研究和工程技术方面的论文。内容涉及国防科技和军民两用技术领域及相关交叉学科,重点关注兵器科学与技术学科。

主要栏目:装备理论与装备技术、机械制造与检测技术、信息科学与控制工程、光学工程与电子技术、化学工程与材料科学、基础理论与应用研究。

特色专栏:特种弹药技术、不敏感推进剂及装药技术、兵器构件精密成形技术、弹药及装药安全性、智能舰船自主航行技术、装备可靠性工程、变体飞行器先进制导与控制技术、无人自主系统及智能决策、军用车辆振动与噪声控制、结构冲击响应与损伤、低质量图像修复与图像质量评估、跨介质飞行器、水动力与水弹道、智能光电检测技术、运载系统运用工程。

作者(读者)对象:高校教师、博(硕)士研究生;科研院所的科研人员;企业工程技术人员。

发行方式:纸质版自办发行,定价:40元/期。电子版在本刊网站免费下载。