兵器装备工程学报

投稿须知—投稿必读

分类:投稿指南 发布时间:2009-07-01 16:36 访问量:40137

分享到:

《兵器装备工程学报》投稿须知

1.作者学术道德准则

为了防范学术不端,保证本刊学术质量,请作者切实遵守以下出版道德准则:

1)文章内容未在公开出版物(包含学位论文或已经被数据库收录的会议论文集)发表。切勿一稿多投、重复发表、拆分发表。

2)文章内容为作者原创,数据真实可靠,不允许出现抄袭、剽窃、伪造或者篡改数据。本刊采用中国知网学术不端检测系统对来稿进行重复率检测。

3)文章署名作者及单位须真实。投稿成功后,编辑部不接受处理论文作者署名或者作者单位名称变更等。

4)文章所有署名作者均需对文章内容负责。

2.论文写作要求请见本刊《写作模板》/upload/file/20221005/20221005120738_1552.docx

3.同行评审流程

本刊稿件处理流程:投稿→编辑初审→同行专家评议→主编或副主编终审,均采用线上处理。不接受线下投稿。

本刊是一本双盲同行评议期刊,至少会邀请1个同行专家评审。请作者上传《稿件全文》和《稿件正文》时,注意区别处理。


4.保密要求

文章的所有作者须确保文章内容不涉及国家秘密、政治敏感信息等,如出现相关问题,作者须自行负责。

作者提交论文时,务必一并提交本单位保密部门出具的论文不涉及国家秘密,可以公开发表的证明。否则,一概退稿。

5.著作权转让

作者提交论文时,作者须在本刊网站下载“论文著作权转让协议”,由所有署名作者签字后上传。/upload/file/20221005/20221005121957_7255.doc

6.出版费用

对已确定录用的文章,本刊将收取审理费(200元人民币/篇)和出版处理费(4500元—7000元人民币/篇)。


7.稿件申诉

作者对于文章的评审结果存在异议时,可向编辑部提出申诉。作者申诉时,请针对存在异议的评审意见,详细给出申诉原因。

编辑部收到申诉后,组织专人核实问题,一旦确认申诉有效,将尽快安排稿件的第三方评审仲裁。

8.出版时间和内容获取

本刊每月底出版。

编辑部在次月向作者赠送2本/篇文章。作者还可以通过订阅获取纸刊,订阅方式请见本刊网站的“征订”。

在本刊网站、维普数据库、超星学习通等可以免费获取本刊全文。也可在中国知网、万方数据库获取本刊文章全文。