兵器装备工程学报

投稿要求(写作模板)

分类:投稿指南 发布时间:2016-11-01 11:26 访问量:45466

分享到:

请您投稿前,务必下载并阅读本刊《投稿要求》

下载《投稿要求》.docx

 

特别提醒: 

1. 本刊的版面大于他刊,正文字号小于他刊,因此,请按照以下版式要求做预排版,篇幅(15000字符以内)以6-8个整版为宜。图表精炼不宜多。 使用中国知网检测查重结果,不宜超过10%。

2. 字体字号要求:标题(2号黑体),作者姓名(4号黑体),工作单位(小5号宋体),摘要关键词(小5号宋体),英文标题4号黑体,作者英文名(小4号白正体),英文摘要(小5号白正体)。以上部分为通栏。

正文部分:采用双栏排版(小5号宋体),一级标题(小4号黑体),二级标题(小5号黑体)。单栏每行25字,每页46行(上下页边距22mm,左右页边距21mm,行距最小值12)。

3. 文后中文文献、图注、表题需要中英文对照

4. 综述文章的参考文献25条以上,其他文章15条以上,建议外文文献在50%以上。必须要有近5年的文献。

5. 在读硕士生投稿,原则上要求由导师署名第一作者。否则,必须注明导师为通信作者。 

6. 公式需用公式编辑器录入(mathtype公式编辑器)。

7. 请精炼确定标题。一旦返修出现标题更改,必须重新提供保密审查证明。

8. 为扩大与国外学者的学术交流,我们鼓励作者撰写比中文摘要更加详细的英文长摘要。

9. 参考文献著录规范(详见投稿要求的附件):  

中文文献著录要求中英文对照。姓前名后,名用缩写(如,Zhou J C,Bola M S)。期刊的英文名称用斜体。作者名和期刊名的缩写一律不加缩写点“.”。英文期刊名的每一个实词首字母均需大写,英文文献题名句首单词首字母大写,其余小写。3个作者以上只列出前3个,后加 “,等”代替(英文用“et al。”代替。)如: 

[1]常星星,吴星超,张晓川.弹带挤进过程膛线受力的影响分析[J].兵器装备工程学报,2020,41(01):78-82.

Chang X X, Wu X C,Zhang X C.Influence of rifle force on rotation band engraving process[J].Journal of Ordnance Equipment Engineering, 2020,41(01):78-82.

[2] Dhir A,Sankar S.Ride dynamics of highspeed tracked vehicles:simulation with field validation[J].Vehicle System Dyna-mics,1994,23(01):379-409.